Суббота, 04.05.2024, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Категории каталога
Практика [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
В каком кузове вам нравиться Nissan Skyline GT-R

Всего ответов: 49
Главная » Файлы » Личные документы » Практика

Практика преддипломная, поный отчет. МГПК2009 год
[ Скачать с сервера (6.00 Mb) ] 05.09.2010, 21:38
ВВЕДЕНИЕ

Преддипломная практика студентов является важнейшей частью подготовки специалистов с высшим образованием и заключительным этапом их подготовки к самостоятельной профессиональной практической деятельности.
Целью преддипломной практики является освоение и закрепление знаний и умений студентов, полученных в учебном заведении по всему курсу обучения, проверка возможностей самостоятельной работы будущего специалиста в условиях конкретного производства, подготовка материалов к дипломной работе.
Студенты проходят преддипломную практику по профилю специальности.
Во время преддипломной практики студенты выполняют работы, предусмотренные для соответствующей специальности квалификационного справочника должностей служащих.
Основными задачами преддипломной практики являются:
• Освоение и закрепление знаний и умений студентов, полученных в Институте по всему курсу обучения, проверка возможностей самостоятельной работы будущего специалиста в условиях конкретной организации.
• Овладение практическими навыками и передовыми методами управления производственно-хозяйственными, финансово-экономическими и социальными процессами на предприятии.
• Приобретение практического опыта работы по избранной специальности путем выполнения должностных функциональных обязанностей специалиста квалификации "Экономист-менеджер".
• Сбор, обработка и анализ фактического материала, распорядительно-управленческой документации, необходимых для выполнения дипломной работы.
• Апробация конкретных предложений по совершенствованию теоретических и практических аспектов управления на предприятии, способов, приемов, методов и методик решения практических управленческих и экономических задач, необходимых для обоснования студенту-дипломнику.
• Приобретение практического опыта работы с современными средствами оргтехники: печатными электронными устройствами, персональными компьютерами, телефаксами, множительной техникой и т. п.
Жилищно-коммунальное хозяйство республики представляет собой сложный народнохозяйственный комплекс, объединяющий предприятия более чем 20 подотраслей, деятельность которых в значительной мере определяет настроение людей, служит мерилом эффективности осуществляемых социально-экономических преобразований. К основным подотраслям и видам деятельности относятся эксплуатация жилищного фонда, водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод, теплоснабжение, городской электрический транспорт, лифтовое, гостиничное хозяйство, благоустройство, озеленение и санитарная очистка населенных пунктов, ремонтно-строительное производство, отраслевая промышленность, научно-исследовательская и проектная деятельность.
Жилищный фонд республики составляет около 3,7 млн квартир и индивидуальных жилых домов общей площадью 200,5 млн кв. метров. Государственные и общественные жилые помещения составляют 37,8%, индивидуальные - 57,0%, жилищно-строительные кооперативы - 5,2% от общей площади жилищного фонда республики. Свыше двух третей жилья располагается в городах и поселках городского типа.
Водоснабжение и водоотведение является одной из наиболее фондо- и энергоемких подотраслей жилищно-коммунального хозяйства, ежесуточно подающей потребителям 2,3 млн куб. метров питьевой воды и пропускающей 2,1 млн куб. метров стоков.
В результате улучшения эксплуатации и повышения эффективности работы очистных сооружений сокращен сброс недостаточно очищенных сточных вод с 91,5 млн куб. метров в 1993 г. до 10,3 млн куб. метров в 1996 г. С целью сокращения сроков строительства, снижения капитальных затрат при строительстве и эксплуатации очистных сооружений, экономии энергоресурсов внедряются компактные блочные конструкции очистных сооружений, новое технологическое и насосное оборудование (решетки тонкого процеживания, погружные насосы фирм "Сарлин", "Флюгт", КСБ и др.).
В коммунальной теплоэнергетике эксплуатируется около 1 400 котельных и 5 000 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении, которые обеспечивают услугами центрального отопления и горячего водоснабжения жилищный фонд, объекты социально-культурного и бытового назначения республики. Годовая выработка тепловой энергии составит в 1997 году 7,5 млн Гкал, на что потребуется 1,3 млн тонн условного топлива.
В отрасли уделяется постоянное внимание вопросам экономии топливно-энергетических ресурсов. Разработана и действует долгосрочная программа по энергосбережению до 2000 года.
В решении вопросов эффективного использования тепла и воды, снижения себестоимости коммунальных услуг большое значение имеет внедрение приборного учета и систем регулирования. На 1.10.97 г. 80% жилфонда оснащено приборами группового учета расхода холодной воды и 44% ЦТП - приборами учета тепловой энергии. Из 863 ЦТП, обеспечивающих как отопление, так и горячее водоснабжение, на 129 ЦТП (15% от общего числа) установлены автоматические регуляторы подачи тепла на отопление.
Предприятия санитарной очистки ежегодно обрабатывают около 10 млн куб. метров твердых бытовых отходов (ТБО), основная масса которых вывозится на 163 полигона площадью 828 га. Регулярной санитарной очисткой охвачено свыше 80% городских населенных пунктов республики.
Развитие отрасли осуществляется на базе научно-технических мероприятий, которые были определены в государственной республиканской программе "Жилищно-коммунальное хозяйство Беларуси", завершенной в 1996 году. Дальнейшее развитие заданий этой программы отразилось в двух государственных научно-технических программах, рассчитанных на 1996-1998 гг.: "Городское хозяйство" и "Городской транспорт".
Снижение себестоимости жилищно-коммунальных услуг достигается в основном за счет упорядочения учета затрат, совершенствования экономического анализа и ряда других факторов организационно-методического характера. Однако острый дефицит финансовых ресурсов, в первую очередь недостаток инвестиций, не дал возможности ввести в действие в полном объеме главные факторы снижения себестоимости продукции работ и услуг отрасли - совершенствование технологии и организации производства жилищно-коммунальных услуг.
Концептуальные основы реформирования отрасли.
Основным направлением развития отрасли является поэтапное обеспечение ее безубыточного функционирования при условии стабилизации и систематического снижения себестоимости продукции, работ и услуг. Главным фактором снижения себестоимости является сокращение расхода топливно-энергетических, финансовых ресурсов в расчете на единицу производимых отраслью продукции, работ и услуг за счет внедрения прогрессивных технологий производства. Непременным условием при снижении себестоимости является сохранение и последовательное повышение качества жилищно-коммунальных услуг.
.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ
2. МОНТАЖ, РЕМОНТ И НАЛАДКА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИ
3. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И СИСТЕМ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ
4. ВЫСОКОВОЛЬТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОДСТАНЦИЙ И РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ
5. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА ГЛАВНОГО ЭНЕРГЕТИКА
6. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА ГЛАВНОГО МЕХАНИКА
7. МНЕРОПРИЯТИЯ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ
8. ОРГАНИЗАЦИЯ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
9. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА
Приложение А Схема электрическая принципиальна станка
Приложение Б Схема расположения силового электрооборудования и прокладки электрических сетей
Приложение В Схема прокладки осветительных сетей
Категория: Практика | Добавил: iskra | Автор: Iskra
Просмотров: 2476 | Загрузок: 522 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024